NEUES REWE PROJEKT … 3.000 m², 200 Mitarbeiter, mein moderiertes Masterplanungsverfahren (mit Video)

NEUES REWE PROJEKT … 3.000 m², 200 Mitarbeiter, mein moderiertes Masterplanungsverfahren (mit Video)

Unter der Einbindung von vielen EntscheidungsträgerInnen und MeinungsbildnerInnen ist für die IT-Expansion von REWE in Wien ein weiteres besonderes Projekt entstanden, das den Dualstandort Wien mit Wiener Neudorf neuartig verbindet und das neue Büro zu einer Wohlfühllandschaft für real & digital macht. Hier erfahren Sie mehr über das Projekt!

Die Einzigartigkeit des Projektes ist die Gestaltung des neuen REWE-Büros als Wohlfühllandschaft für Real & Digital mittels meines moderierten Masterplanungsverfahrens um eine schnelle und kostengünstige Neugestaltung des Interieurs zu ermöglichen. Besonders daran ist, dass standortübergreifendes Arbeiten sowohl real als auch digital ermöglicht wird, da weiterhin der Standort Wr. Neudorf erhalten bleibt und zusätzlich Wien als Dualstandort für REWE IT in Betrieb genommen wird. Mit der neuen Bürogestaltung wird das Arbeiten der Zukunft realisiert und das „Employer Branding“ gesteigert.

Das Ergebnis meiner Arbeit ist ein Open Office Konzept, welches durch kleine familiären Bereiche fachübergreifendes, agiles und kreatives Zusammenarbeiten fördert sowie unterstützt. Kreativräume, Workshop-Räume, Denkerzellen wie auch Lounges zum Entspannen und Wohlfühlen sind Teil meiner Umgestaltung. Alle MitarbeiterInnen sollen sich im neuen Standort individuell entfalten können und ihr persönliches Potenzial ausschöpfen.

Bei diesem Projekt arbeiteten wir von Anfang unter Verbindung von realen & digitalen Raumerlebnissen durch neueste Darstellungstechniken wie Augmented & Virtual Reality, um ein einzigartiges Erfolgskonzept zu realisieren. Meine innovativen Planungstools dienten hervorragend als Beschleuniger für den gemeinsamen Planungsdialog, um schon vor der Realisierung für alle Beteiligten besondere Raumerlebnisse zu schaffen, die reale & digitale Raumerlebnisse einzigartig verbinden. So konnte man schon vor der baulichen Umsetzung das Raumgefühl mit den MitarbeiterInnen diskutieren, in das Büro eintauchen, die Atmosphäre fühlen und entdecken, wie das neue Büro aussehen wird.

Das Projekt befindet sich gerade in der Bauphase und wir freuen uns schon jetzt, wenn Sie einmal bei REWE in Wien einen Geschäftstermin haben und unsere Interior-Neugestaltung und deren Wohlfühl- und Aufenthaltsqualität zu testen.